Участники: Sherlock Holmes, Irene Adler
Место действия: сквер в Блумсбери, южном районе Лондона - центре интеллектуальной жизни
Саммари:Шерлок получает новое дело, в котором оказывается замешана Ирен. Дело о записке со словом "пульс".
Наконец, мисс Адлер выходит на связь...лишь для того, чтобы заинтриговать.
Как произойдет встреча после затишья? Что узнает Шерлок? И узнает ли?
Встреча в Блумсбери
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-11-15 21:06:04
Поделиться22012-11-16 13:14:17
-На теле многочисленные порезы, больше никаких следов нет.
Шерлок стоял на втором этаже заброшенного здания на окраине Лондона. Воняло сыростью, плесенью и гнилью. С потолка на бетонный пол капала вода, придавая этому месту еще более зловещий вид. Труп нашел один из бомжей, живущих здесь.
-Интересно...
Консультирующий детектив опустился на корточки. На сей раз Джона с ним не было, поэтому потешить своё самолюбие было не с кем, хотя...
-Андерсон, что ты думаешь об этом?
Брюнет повернулся к новоиспеченному собеседнику, ожидая ответа. Не то, чтобы его мнение сильно интересовало Холмса-младшего, но надо же было в очередной раз убедиться в глупости суд. мед. эксперта.
-Мужчина, документов при себе нет, на вид около тридцати лет. Смерть наступила где-то часа три назад. Порезы не смертельные, поэтому причина смерти не в них.
Шерлок тщательно осматривал труп, то щурившись, то распахивая глаза.
-Спасибо, Андерсон
-Не за что, псих.
Холмс не ответил ничего. Достав увеличительное стекло, мужчина начал осматривать каждый сантиметр тела.
-Да, около тридцати, солидный человек, разведен, судя по отсутствию кольца, но присутствию следа от него. Он был женат около лет десяти, так как кольцо давило на палец, въедаясь в него.
-Шерлок...
-Вокруг запястий гематомы, словно его руки были связаны.
-Шерлок!
-Костюм идеально выглажен, волосы были уложены гелем, это мне не дает ничего.
-Шерлок!
-Такой костюм можно купить в любом дорогом магазине. Черт! Ни единой зацепки!
Консультирующий детектив резко подскочил на ноги и начал ходить из стороны в сторону, держась за голову.
-Ни бумажника, ни документов, ни телефона. Где же всё делось? Обыщите каждый закоулок, каждую помойку, найдите хоть что-нибудь!
Шерлок был в ярости. Нет, он любил сложные дела, но не любил неопределенность. Нужно было хотя бы знать, кто этот человек, а без этого остается лишь бездействие.
-Шерлок...
-Лейстрейд, помолчи, я думаю.
-У нас тут...
-Я же просил помолчать, неужели мне нельзя дать минутку тишины и покоя?
-Улика...
Холмс резко остановился.
-Почему вы сразу не сказали?! Что там?
Брюнет направился к полицейскому с протянутой рукой. Появилось чувство облегчения, но не тут-то было.
-Бумажник?
-Нет, записка.
В руку детектива легла бумажка.
-Пульс...
Чувство смятения и непонимания. При чем тут это? Шерлок держав в руке записку и снова и снова "пробегался" глазами по каждой букве.
-Пульс...
Ну же, думай...
-Богатый мужчина найден убитым в заброшенном здании. Мелкие порезы и синяки на руках. Причина смерти неизвестна
Никаких улик и зацепок, кроме слова "пульс" в записке. Написано тоже неиз...
Размышления Шерлока прервал звук пришедшего сообщения.
"Добрый день, мистер Холмс. Как продвигается Ваше дело? Как я понимаю. неудачно. Записка Вам тоже ничего не дает верно? Прогуляемся?
Сквер в Блумсбери. Я буду ждать Вас."
Ирен Адлер...
-Отвезите тело в морг, пусть проведут вскрытие.
-Но...- Лестрейд хотел высказать всё, что думает, но консультирующий детектив его нагло перебил, всё дальше уходя от места проишествия.
-И поищите его в базе данных. Он известный человек!
Мисс Адлер вышла на связь только сейчас. Во время этого дела... Пульс...Слово написано не спеша. Если бы его писал убитый, то он торопился бы, потому что это было бы подсказкой к его смерти и он бы знал это. Знал бы о своей смерти и торопился бы, ибо каждый вздох мог быть последним, но тут нет. Зачем же убийце давать подсказку?
Вскоре Холмс оказался в сквере. Ни единой живой души, словно все вымерли, но четко чье-то присутствие Шерлок ощущал. Детектив осмотрелся в поисках Ирен, но тут было пусто, будто он здесь один.
-Нравится заставлять меня ждать, мисс Адлер?